当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

英国亚特兰蒂斯公司发布2021年计划

日期:2021-01-12    来源:海洋能开发利用官网  作者:王萌

国际新能源网

2021
01/12
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国潮流能 潮流能源 海洋能装机

截至2020年11月底,英国亚特兰蒂斯MeyGen一期6兆瓦机组累计并网发电量达3500万千瓦时。其中一台HS1500机组将在2021年初进行回收维护,同时重新布放一台2020年8月回收维护的AR1500机组。

亚特兰蒂斯为日本Kyuden Mirai Energy公司设计和建造的500千瓦AR500机组于2020年12月抵达日本长崎港,将于2021年1月运送至日本南部的奈良海峡布放地点。

英国CfD第四轮竞标将于2021年底开始实施,由于海上风电技术日趋成熟,海洋能不再与海上风电竞争,将在CfD政策下单独竞价。此次CfD政策调整,将极大促进英国潮流能行业发展,有望复制海上风电的成功发展历程。

2020年11月,欧盟委员会发布“欧盟海洋可再生能源战略”,在海洋能装机容量目标方面,设定了2025年100兆瓦、2030年1000兆瓦、2050年4万兆瓦的发展路线。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网