当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

新风口!宁德时代等成立两轮换电生态联盟

日期:2021-04-08    来源:爱集微APP

国际新能源网

2021
04/08
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 换电站 电动汽车

据央视报道,今年以来,不少城市的商圈和小区里出现了两轮电动车换电站

据悉,换电柜中每块电池充满电需要用一度电,一个月300元不限次数换电池,换电柜的推广大大减少了消费者购买两轮电动车的成本。

近日小哈换电、宁德时代等20多家单位联合发起成立国内两轮换电生态联盟,致力于通过建设城市两轮换电基础能源网络,助力实现“双碳”目标。

作为民生出行刚需,中国两轮电动车保有量超3亿,年产销量约3000万。据机构预测,国内换电柜需求空间有望超100亿元,换电服务需求空间广阔。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网