当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

革命性电池技术到来,广汽集团官宣海绵硅负极片电池技术

日期:2021-04-12    来源:快科技

国际新能源网

2021
04/12
12:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广汽集团 海绵硅负极电池技术 石墨烯

前段时间,广汽集团宣称,其将在今年首发续航1000公里的电动车型,此事也在业内引起了不小的热议。同时,也有不少人对广汽提出了质疑。

而在4月9日,广汽科技日(GAC TECH DAY)正式举行,期间广汽集团官宣全新革命性电池技术的到来。

在科技日上正式发布“中子星”战略,广汽集团将深度开展动力电池及电芯的自主研发及产业化应用,开启“低碳新动力总成”时代。

其中,使用了海绵硅负极电池技术的单体电芯,在同等电量下体积可减少20%、重量可减轻14%,电芯能量密度超过280Wh/Kg,续航里程超1000Km(低温条件下续航里程达650Km)。

下一步,电芯能量密度将超过315Wh/Kg。搭载海绵硅负极电池技术电池的广汽埃安LX将于今年年内量产。

石墨烯基超级快充电池技术方面,广汽埃安发布的石墨烯基快充电池技术,是通过在电池材料加入石墨烯添加剂,从而大幅提升充电效率和散热性能。

石墨烯基超级快充电池技术将首先应用在AION V车型上,提供两个版本,预计9月份投产。

3C快充电池系统,续航超过500km,0-80%充电时间16分钟,30-80%充电时间10分钟,采用双层液冷系统,目前冬标验证已完成,并兼容现有快充站。

6C超级快充电池系统。最大电压900V,最大充电电流大于500A,0-80%SOC充电时间仅需8分钟。

广汽方面计划在三年内实现自主研发动力电池电芯规模化搭载应用,中长期实现自研自产逐步走向台前。此外,未来可通过海绵硅负极电池技术的升级,使电池重量和体积减少50%以上。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网