当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

广东:完成的韶关地区地热资源调查评价项目成果报告获优秀等级

日期:2021-04-25    来源:广东地质局

国际新能源网

2021
04/25
15:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韶关地热能 地热能源 地热开发

4月8日,地质三队完成的“韶关地区地热资源调查评价”省财政专项项目成果报告,被省局专家组评定为优秀等级。报告系统总结了韶关地区地热资源分布与地质环境条件的相关性,预测了韶关地区地热资源总量,同时对韶关地区地热资源开发利用及保护提出了相应的保护与治理措施。

项目自2020年1月实施以来,该队努力克服新冠疫情影响,不畏酷暑,深入山区,走访农村,对每个温泉的水量、水温、水质进行观测,对当地控热控水条件进行野外地质调查,在“查条件、摸家底”“找规律、测潜力”“选典型、求突破”等方面取得了突出成果,圆满完成了任务书下达的各项工作任务。在此过程中,该队总共调查了地热泉(点)82处,其中新发现10处,在总甫地热田建成一口水量1100m?/d、水温57.5℃的热水井,为总甫地热田的地热资源开发利用提供了重要支撑。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网