当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

OES和IEC联合发布《支持海洋能技术发展及产业化》报告

日期:2022-11-23    来源:海洋能开发利用进展

国际新能源网

2022
11/23
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋能系统 国际能源署 海洋能技术

2022年10月,国际能源署海洋能系统(IEA-OES)和国际电工委员会(IEC)联合发布了《支持海洋能技术发展及产业化》报告(以下简称报告)。旨在阐明IEA-OES海洋能技术框架、IEC技术规范和标准、国际标准化组织(ISO/IEC)认证机构和测试实验室以及IEC可再生能源设备认证互认体系(IECRE)在海洋能项目中的指导作用。

报告指出, IEA-OES、IEC、ISO/IEC 和IECRE将开展合作,通过四个不同导则相互融合及补充,制定出配套海洋能项目开发流程的指导文件,为海洋能技术开发提供支持,以加速产业化发展。

四种导则与支持机制如下:

IEA-OES海洋能技术框架——主要适用于公共投资者和技术开发人员。通过商定开发活动和关键评估参数,帮助投资者选择最具备潜能的技术。

IEC技术规范和标准——主要适用于技术开发商、研发人员、制造商、测试场所和第三方。通过详细说明如何开展活动和评估,帮助开发人员对技术进行验证。

ISO/IEC认证机构和测试实验室——主要适用于技术开发商和制造商。通过制定标准和结果认证,帮助开发人员开展测试和验证。

IECRE系统——主要适用于技术开发商、研发人员、制造商、测试场所和第三方。通过国际技术标准和认证模式的统一性来推动可再生能源领域的国际贸易与合作。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网