当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

中广核“Ue云网清洁能源工业智能体”正式发布

日期:2024-06-12    来源:中国广核集团

国际新能源网

2024
06/12
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国广核集团 清洁能源行业 工业智能体

5月31日,中广核“Ue云网清洁能源工业智能体”正式发布。该平台致力于为核能和清洁能源行业提供全生命周期的数字化解决方案和全链条技术产品实施。

“Ue云网清洁能源工业智能体”是中广核数字科技有限公司推出的新一代工业互联网平台,集成工业物联网、云计算、大数据和人工智能等多项核心技术,形成了功能强大且灵活的生态系统,在提供高性能计算资源和海量存储空间的同时,支持复杂的工业数据处理和分析,应用场景涵盖核电设备管理、核电数字化和新能源电站数字化等多领域。

“Ue云网工业智能体”以中广核自主研发的新一代智能工控系统产品集为“基础引擎”,基于“可重构控制系统”的技术架构,实现基于软件定义功能的按需灵活重构;以全方位本体智能的数字孪生中台为“云架构”平台,从孪生模型融合开发、数据资产、虚实交互等维度实现测试验证、状态推演、决策辅助等功能;以大数据和AI人工智能平台为模型能力,实现基础设施整体上“云”,建设标准化样本库、模型库,为用户提供实体工业体与仿真体在线拟合交叉融合方案。

中广核数科党委书记、董事长孙永滨在产品发布会上介绍,“中广核‘Ue云网清洁能源工业智能体’具备灵活开放的集成能力和多种数据接入方式,通过人、机、物的全面互联,实现全要素、全产业链、全价值链的全面连接,目前已经在核能领域的研发设计、工程建设、生产运营等生产活动以及企业经营、战略决策等管理领域应用。”

未来,随着智能体建设、优化、升级和迭代,中广核“Ue云网清洁能源工业智能体”将为清洁能源行业提供通用的大数据处理模型和人工智能模型,以及丰富的应用场景,推动行业创新。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×