欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

宝马日本推出“ChargeNow”EV充电服务

国际新能源网  来源:日经BP社  作者:窪野 薰  日期:2016-09-29

宝马日本公司将从2016年10月1日开始,面向该公司的EV(纯电动汽车)和PHEV(插电式混合动力车)提供充电服务“ChargeNow”。用户可以使用日本全国的约14000个(普通充电器8500个,快速充电纪器5500个)充电设备。在充电设备上刷卡便开始充电。

用户可利用车内的导航仪或专用的应用软件,检索可使用的充电设备的位置,可以找到空闲的充电设备。费用包括每月的会费和使用费。仅普通充电的话,会费为每月2500日元(第一年免费),使用费免费。如果是像2016年10月1日上市的“BMW i3”那样快速充电和普通充电两者都用,会费为每月5000日元(第一年免费),快速充电的使用费为15日元/分钟(第一年免费)。上述价格均不含消费税。

宝马日本面向“实现可持续交通工具”的经营方针,从2014年开始致力于EV和PHEV车辆。该公司希望通过“ChargeNow”服务,提高充电的舒适性和便利性,从而扩大电动车辆在日本的销售。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯