欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

江阴一企业完成国内首例海上风电更换电机任务

国际新能源网  来源:江南晚报  作者:宋超  日期:2017-01-07
关键词: 海上风电 风电电机

江阴一家企业日前采用350吨的汽车吊,完成了国内首例海上风电更换电机的任务,成为“中国汽车海上第一吊”。

江苏响水海上风力发电机不久前出现故障,需要立即更换电机。由于一时难以从近海找到浮吊,业主找到了有着“江南第一吊”美誉的江阴一家企业。海上风电安装原先都是靠浮吊,而江阴企业使用的是汽车吊,在这方面国内没有先例可查。海上作业风浪大,吊车晃动也大,施工难度极高。该企业根据海浪情况,反复论证起吊方案,并做好了周密的预案。该企业将350吨的汽车吊装上驳船,驶到离陆地50海里的风力发电机旁。经过全方位测试后,在高出海平面90多米的风电塔顶上,汽车吊伸出了100多米长的臂膀,在塔顶风力发电机工作人员的密切配合下,花了6个小时成功将电机更换好,完成了国内首例用汽车吊更换海上风电电机的奇迹。  

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯