欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

福建能源监管办召开海上风电建设专题座谈会

国际新能源网  来源:福建能源监管办  日期:2017-01-12

1月5日,福建能源监管办邀请福建省水利水电勘测设计研究院、中船正力新能源有限公司等从事海上风电设计和海上工程建设单位,召开海上风电建设专题座谈会。福建能源监管办张建平专员及相关处室人员参加了会议。

会议讨论了福建省海上风电场的发展规划、建设管理的新思路、海洋工程先进的技术和装备发展状况,沿海海情、海况、海床情况,海洋环流、潮汐能在福建省的研究应用情况,以及海上风电与蓄能电站优势互补的可行性。

通过座谈交流,大家认为,一是福建省作为海洋资源的大省,海上各种能源开发利用应及早研究、及早立项申报,前沿的能源开发新技术、新装备可适当先行先试;二是由于复杂的海情以及每年必须面对的多次强台风,对海上各种能源项目建设的全过程监管、海上施工安全监管、建成后运维管理等都需要提出一系列高标准的管理要求;三是要引导各种先进的海洋工程新技术、新装备助力新能源项目及各种海洋工程建设。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯