欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 混合动力汽车 » 正文

大陆集团2016年混合动力车及相关产品订单量较前年增长17% 达12亿欧元

国际新能源网  来源:盖世汽车网  日期:2017-01-12

日前,大陆集团公布了其2016年年度财报业绩。在刚刚过去的一年,大陆集团销售额较前一年增长3%至405亿欧元,调整后的息税前利润率为10.7%,大陆表示此结果已超过2016年10月制定的年度目标。此外,大陆还透露,净利润也超过前一年。汽车集团2016年的订单量较上一年增长10%,订单额也超出330亿欧元。其中,高级驾驶辅助系统的订单额为30多亿欧元,而混合动力车及电动车系统和产品的订单量也增长了17%至12亿欧元。

不出所料,2016年第四季度的销量及收入表现都很出色。大陆指出,之所以能有如此强劲的表现,主要是得益于汽车集团和冬季轮胎业务的增长,上述两大部门的销售量均超出2015年同期水平。

大陆集团执行董事会主席Elmar Degenhart于1月9日在底特律车展上表示,“2016年,我们持续保持增长。去年,橡胶集团销售了1.5亿条轮胎,刷新历史纪录。” 尽管石油和采矿业务的需求持续走低,但是今年康迪泰克的息税前利率却将近两位数,远远超出上一年。

此外,Degenhart还透露了大陆集团2017年计划。“2017年,我们预计销售额将会超过430亿欧元,同比上涨6%,而调整后息税前利率目标为10.5%。”大陆集团将在3月2日召开年度财报发布会,会上将公开初步业务数据。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯