欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

中船重工晋城海装风电总装维护基地项目开工

国际新能源网  来源:晋城在线  日期:2017-02-18

2月13日上午,中船重工山西晋城海装风电总装维护基地建设项目开工仪式在金匠开发区中船重工晋城新能源装备产业园区举行,标志着该项目正式在我市落地。

市委书记张九萍出席开工仪式并宣布项目开工,中船重工集团公司副总经理钱建平、副市长王宏微出席开工仪式并讲话。中船重工重庆海装风电公司副总经理陈德春出席仪式,市政府党组成员、开发区管委会主任程琳主持仪式。

中船重工晋城海装风电总装维护基地项目是中船重工深入落实与市政府的战略合作协议、实现“南北布局、海陆并举、多元化发展”的战略定位,着实做强做大风电产业而投资建设的重点项目。项目总投资80亿元,分五年建设。主要在晋城市金匠工业园投资建设年装配能力达30万千瓦的风电总装维护基地,在晋城辖区进行60万千瓦风力发电场的建设运营,并为当地其他风电开发商提供优质的风电机组和工程技术服务。同时根据集团公司风电产业发展的战略布局,依托晋城风电总装基地的研发制造能力,大力拓展山西、陕西、河南、河北周边四省的风电市场

仪式上,山西江淮重工董事长聂秋社介绍了项目情况,建设施工单位晋城市建筑工程总公司负责人进行了表态发言。随后张九萍、钱建平、王宏微、陈德春、聂秋社共同按下项目建设启动球。

钱建平在讲话中说,中船重工山西晋城海装风电总装维护基地项目集中船重工的品牌、技术、市场优势为一体,投产运行后,可持续拉动原材料供应、铸造、机械加工、工装模具等装配产业发展,必将对地方经济效益和社会效益的提升起到良好的促进作用。该项目在前期大量细致的工作中,得到了晋城市委市政府、开发区管委会的高度重视,得到了相关部门和各界朋友的大力支持和帮助,希望市委市政府、开发区管委会及相关部门一如既往地支持项目的建设,全力推进建设进度,集团公司将竭尽所能给予支持。希望建设单位能以高度负责的态度,精心组织,安全施工,保质按期完成建设任务。

王宏微在讲话中代表市委、市政府对项目的开工建设表示热烈祝贺,同时指出,中船重工晋城海装风电总装维护基地项目的开工,是全市上下的一件喜事,更是全市转型升级发展的一件大事,对进一步提升晋城转型升级突破发展具有重大意义。晋城市委、市政府将全力支持项目建设,努力实现企地互利共赢。各级各部门要为项目建设提供一流的服务,创造一流的环境,千方百计为项目建设排忧解难,确保工程顺利推进。项目单位、建设单位及管理部门要切实履行职责,通力合作,加快建设进度,力争早日建成、早日达效,把项目建设成为晋城市、山西省乃至全国一流的新能源产业项目。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯