欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

台湾彰化县推广海上风力发电

国际新能源网  来源:中国火力发电网  日期:2017-03-09

台湾彰化县政府、上纬能源公司、大叶大学以及麦格理海洋发展公司签订合作备忘录,共同推广发展离岸风力发电。

彰化县长魏明谷说,县府与多家厂商签下合约推广离岸风力发电,今天的签约希望风力发电的产业链在彰化生根。

彰化县政府、上纬新能源股份有限公司、麦格理海洋发展有限公司以及大叶大学今天签订合作备忘录,出席的贵宾则有彰化县长魏明谷、大叶大学校长欧嘉瑞、上纬公司董事长蔡朝阳以及麦格理资本有限公司董事总经理约翰杰克曼(John Jackman)等人。

魏明谷致词时说,今天的签约对彰化县来说是新的里程碑,彰化县政府先前和多家厂商签约推广离岸风力发电,总投资额已经超过1兆,今天很高兴能和业者以及学校合作,一起打造2025年非核家园的理想。

魏明谷表示,学校开办相关课程训练人才,希望让风力发电的產业链在彰化生根,根留彰化,县府也会尽全力排除投资障碍。

大叶大学校长欧嘉瑞则说,风力发电不只提供再生能源,也开创不少工作机会,学校设有电机工程学系、机械与自动化工程学系等系所,未来学校会利用机电与绿能科技专长,结合上纬公司的產业实务经验,培育风力发电的维修人才。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯