欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 招投标 » 风电招标 » 正文

中标 | 华电重工公司成功中标并签订中电投大丰H3海上风电合同

国际新能源网  来源:中国电力网  日期:2017-09-30
  近日,华电重工公司作为联合体牵头方,和联合体成员单位中国电建集团河南工程公司,共同与业主方上海电力大丰海上风电有限公司、发包人国家电投集团江苏海上风力发电有限公司签署了《中电投大丰H3#300MW海上风电项目单桩与海上升压站基础施工、塔架制造、风电机组设备安装、海缆敷设及海上升压站建造与安装合同》,合同金额13.68亿元人民币。
 
  该项目位于江苏省盐城市大丰区亮月沙北侧的海域,规划场址范围海域面积约90km2,风电场规划场址范围海底高程为-14m~-8m,中心离岸线距离约43km,为近海风电场工程,设计装机容量为302.4MW。
 
  自2015年以来,公司先后承建了国家电投滨海北H1、H2两个海上风电项目,与国家电投建立了良好的互信合作关系,其中滨海北H1项目已于2016年6月全部并网发电,并获2017年度“中国电力优质工程奖”并被推荐参评“国优金奖”工程。滨海北H2#400MW项目是目前国内在建的亚洲最大容量海上风电场,共布置100台4MW风力发电机组,计划年底首批机组并网发电。
 
  大丰H3项目合同的签订将进一步深化公司与国家电投在海上风电方面的战略合作,进一步稳固了公司在海上风电业务上的市场地位。公司将严格按照合同约定,强化管理,精心策划,高质量,高标准,高效率推进项目建设!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯