欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 统计 » 统计动态 » 正文

2018年清洁能源产业“三弃”状况好转 全年弃风率下降4.3%

国际新能源网  来源:人民日报  日期:2019-01-08
  近日召开的全国能源工作会议上获悉:2018年清洁能源产业稳步壮大,全国可再生能源装机突破7亿千瓦,其中水电、风电、光伏发电装机分别达到3.5亿千瓦、1.8亿千瓦和1.7亿千瓦。“三弃”状况好转,预计全年弃风率、弃光率同比分别下降4.3和3个百分点,水能利用率95%左右。
 
  清洁取暖方面,预计2018年,北方地区新增清洁取暖面积约15.5亿平方米,清洁取暖率达到46%左右。能源扶贫工作力度持续加大,光伏扶贫惠及贫困人口预计达280万户,户均年增收3000元左右。
 
  国家能源局局长章建华说,要大力推动能源高质量发展迈出新步伐。2019年,煤炭消费比重下降至58.5%左右,燃煤电厂平均供电煤耗同比减少1克。同时,到2020年基本解决弃水弃风弃光问题。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯