当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

国家电投北京公司云雾峪三期100MW风电项目取得接入系统评审批复

日期:2019-06-04    来源:国家电力投资集团有限公司

国际新能源网

2019
06/04
14:43

关键词: 风电项目 风电建设 国家电投

   近日,北京公司山西云雾峪三期100MW风电项目取得国网山西省电力公司接入系统评审批复,该文件的取得,标志着北京公司2019年山西区域总装机196MW的三个重点风电项目接入系统批复全部取得,在山西区域风电资源开发迈出了坚实一步。
 
  云雾峪三期100MW风电项目于2017年列入山西省晋北三市风电开发建设方案。北京公司不断优化设计方案,尽最大可能压降成本,积极与国网山西省电力公司沟通,协调有关部门和专家,对云雾峪三期风电场工程接入系统设计及其接入系统电能质量评估报告进行审查,不断对接入方案进行优化完善,最终同意该项目接入方案,优化后节约压降成本近3000万元。
 
  云雾峪三期风电项目总装机100MW,工程概算投资75666.6万元,预计2019年12月投产,投产后年发电量26900万kwh。下一步,严格按照"三个零"要求,强化安全文明施工,紧扣进度节点,优化资源调配,统筹人员、材料、机械安排,确保按期完工。一是加快风机基础打桩、浇筑进度,保障混凝土、钢筋等施工材料稳定供应,增加施工机械,确保按期完工。二是加大征地协调力度,落实项目设计优化方案,努力压降项目成本。三是做好施工道路维护,对影响大件运输的路段提前拓宽,保障设备运输安全。四是紧盯设备、材料厂家排产供货情况,安排人员驻厂催货,保障锚杆、锚板供应及时,解决项目"卡脖子"问题。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网