当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

湖北宜都大风口风电项目风能评估报告通过评审

日期:2019-08-09    来源:中国气象报社

国际新能源网

2019
08/09
08:41

关键词: 风电项目 风能资源 中电投

  近日,湖北省气象服务中心承担的由中电投电力工程有限公司新能源分公司委托的《湖北宜都大风口风电项目风能资源评价报告》通过评审。评审专家来自中南电力设计院、湖北省气象信息与技术保障中心、武汉中心气象台、长江勘测规划设计研究院及武汉区域气候中心。
  湖北宜都大风口风电项目所在地海拔跨度从200米至1100米,需要选取的参证站多,测风数据量大,插补订正方式多;测风时间横跨2013年“大风年”和2014年“小风年”。因此,报告编制人员在参证站的选取、长年代的订正、因山脉阻挡而造成的风能资源变化等方面进行了科学、严谨、详细分析。
  近年来,湖北省气象服务中心积极拓展气候可行性论证业务领域,完成省内风能资源评价报告400余份,为省能源局及30余家在鄂能源投资企业提供“找风”服务。开展的相关服务包括:桥梁抗风设计、机场气候可行性论证、工业园区气候可行性论证、暴雨强度公式等。在深入研究气候可行性论证技术方法,完善气候可行性论证流程的同时,还提高了气候可行性论证技术含量,受到政府和企业的好评。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网