当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源热点聚焦 » 正文

储能每日报,众览储能天下事!【2019年9月27日】

日期:2019-09-28    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

国际新能源网

2019
09/28
10:06

关键词: 储能调频项目 科陆电子 中恒电气 储能系统

  今日储能热点
  1.世界首个厂级AGC储能调频项目正式商运
  2.中关村储能联盟发布四项储能标准立项公告
  3.科陆电子转让49%股权只为再引国资
  4.重庆首个分布式储能互动试点项目投运
  5.总额2198万元!中恒电气签订微电网储能系统合同
  6.300MW!霍尼韦尔公司计划部署用户侧电池储能项目
  7.松下推出住宅太阳能锂离子储能方案
  8.Engie公司在马萨诸塞州采购22MWh储能系统
  9.Gresham House与EDF公司联手优化20MW储能项目
  国内头条
  1、世界首个厂级AGC储能调频项目正式商运
  9月23日零时,湖南华润电力鲤鱼江有限公司储能调频项目顺利通过30天连续调频试运行,正式投入商业运营。据了解,该项目为首个由电厂自主投资建设运维的储能调频项目,该项目是储能联合调频系统首次应用于南方电网直调机组,也是储能系统首次应用于厂级AGC调频模式。-1
  2、中关村储能联盟发布四项储能标准立项公告
  9月27日,中关村储能联盟发布公告称已批准《电化学储能电站协调控制器技术规范》、《电网侧储能规划设计技术导则》、《电化学储能系统火灾抑制装置》、《相变式储热装置储热性能衰减试验规程》等四项联盟标准立项。
  3、科陆电子转让49%股权只为再引国资
  科陆电子9月27日公告称,科陆电子进一步引入国企背景企业入股,向深圳远致投资等转让其子公司车电网络49%股权。据悉,深圳市远致投资有限公司是经深圳市政府批准,由深圳市国资委于2007年6月组建而成,是深圳市国资委资本运作的专业平台公司。-2
  4、重庆首个分布式储能互动试点项目投运
  9月20日,重庆首个分布式储能与区域电网互动试点项目投入运行。该项目依托重庆2012年建成的首座大功率电动客车快充站,基于钛酸锂梯次利用旧电池和磷酸铁锂新电池,应用国网科技项目开发的分布式储能综合管理系统,实现分布式储能参与电网调度。项目由国网重庆电力联合中国电科院、许维集团、南瑞集团共同建设。
  5、总额2198万元!中恒电气签订微电网储能系统合同
  中恒电气9月27日发布公告称,中恒电气与广州北方新能源技术有限公司签订了埃塞拜尔图及柏黑玛太阳能微电网项目储能电池系统和能量管理系统供货合同,两合同签约总额为人民币2198.2890万元。
  国际头条
  6、300MW!霍尼韦尔公司计划部署用户侧电池储能项目
  据报道,美国工程商霍尼韦尔公司日前表示,将与加拿大项目开发商NRStor公司合作部署一个装机容量为300MW用户侧储能项目。
  7、松下推出住宅太阳能锂离子储能方案
  近日,松下公司在美国盐湖城举行的2019年太阳能国际博览会上推出了用于住宅太阳能装置的锂离子储能决方案EverVolt。据介绍,EverVolt储能系统在美国有AC和DC两个版本,其存储容量范围从5.7 kWh到34.2 kWh不等。
  8、Engie公司在马萨诸塞州采购22MWh储能系统
  据外媒报道,储能厂商Engie Storage公司已在马萨诸塞州购买了4个太阳能+储能项目的产品组合,其中太阳能发电设施的装机总容量为25MW,电池储能系统总容量为22MWh。
  9、Gresham House与EDF公司联手优化20MW储能项目
  据外媒报道,英国电池储能投资商Gresham House公司计划与EDF公司和能源技术商Upside Energy公司开展合作,以优化其装机容量为20MW储能项目。根据合同,EDF公司将管理和控制装机容量为20MW电池和装机容量为4MW发电资产,优化资产包括辅助服务、负荷转移、批发市场准入等。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网