当前位置: 新能源网 » 新能源汽车企业 » 正文

特斯拉:新型冠状病毒成新财务风险

日期:2020-02-18    来源:盖世汽车  作者:星云

国际新能源网

2020
02/18
14:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 新冠病毒 马斯克

   据外媒报道,为了在德国建造其第一座欧洲汽车和电池生产工厂,特斯拉在柏林附近进行了森林清理工作。但是,2月16日,柏林和勃兰登堡州高级行政法院命令特斯拉停止砍伐树木,而这项命令对于当地的环境保护者来说是一次胜利。
  去年11月,特斯拉宣布将在德国勃兰登堡州东部的格伦海德建造一座超级工厂。此前,勃兰登堡州环境办公室曾批准特斯拉为建设工厂清理92公顷的森林。然而,超级工厂的规划当前尚未得到批准,这意味着埃隆·马斯克(Elon Musk)的公司正在进行的准备工作,需要他们自己承担风险。
  法院在一份声明中表示,已经发布了要求特斯拉停止砍伐树木的命令,因为特斯拉只需要再花3天的时间就可以完成全部砍伐工作。如果不尽快发布命令,在法官对当地环保组织所提出的诉求做出最终裁决之前,特斯拉就将早已完成了砍伐。向法院提起诉求的环保组织名为勃兰登堡绿色联盟(Gruene Liga Brandenburg)。
  反对特斯拉建厂的人吸引了当地与国家级立法机构的注意,数百名示威者抗议称,超级工厂将对当地野生动物的生存以及供水造成威胁。
  当前特斯拉在美国拥有两座超级工厂,并且在中国上海还有一座。随着越来越多的投资人开始相信马斯克的愿景,自去年6月初以来,该公司股价已经飙升了340%。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网