当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展预报 » 正文

关于召开2020年第四届国际生物质能峰会的通知

日期:2020-03-31  

国际新能源网

2020
03/31
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质能 沼气利用 国际生物质能峰会

关于召开2020年第四届国际生物质能峰会的通知

能源和环境生态保护问题日趋严峻,面对能源及环境的双重压力,中国调整能源结构的步伐依然没有改变,清洁能源的消耗比重继续上升。

2019 年底至 2020 年初,财政部、国家发展改革委、国家能源局等部委前后联合印发《关于促进生物天然气产业化发展的指导意见》、《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》、《可再生能源电价附加资金管理办法》及《关于开展可再生能源发电补贴项目清单有关工作的通知》,说明国家已高度重视生物质可再生能源行业的发展,进一步明确了中央财政将继续支持生物质可再生能源行业,也给整个行业带来了新的生机。

基于前三届会议的成功举办,第四届国际生物质能峰会将于2020年9月3-4日在上海召开,本次峰会将聚焦最新政策标准、生物质发电及供热、生物质发酵及