当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

江苏苏州公司:电动汽车充电桩在线率达100%

日期:2020-03-31    来源:国网江苏

国际新能源网

2020
03/31
18:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车市场 充电桩产业 智能汽车

“43℃,充电端子测温正常,符合安全运行要求。”3月30日,位于江苏省苏州市高新区的青花路公交车充电站,江苏苏州供电公司运维人员谢鹰正在对充电设施进行现场检查。目前,苏州公司所辖公共充电站、公交充电站已全面开放,全市2155台充电桩在线率达100%。

自2月10日全面复工复产以来,苏州市电动汽车充电总量稳步回升,2月11日至3月22日,从最低时的日用电量7.2万千瓦时增长到13.9万千瓦时,约占江苏全省充电总量的50%左右。

苏州是全国第二批新能源汽车推广示范城市之一,2020年将实现主城区即中环高架内区域新能源公交车全覆盖,与之相应的是电动汽车服务的飞速发展。近年来,苏州全市充电桩数量和充电总量逐年翻番增长,截至2019年底,共有2155台充电桩,其中公交充电桩949台,年充电量超6300万千瓦时,占江苏全省总量的47%。

今年3月初,新能源汽车充电桩被列入国家“新基建”七大领域之一。苏州公司把握这一行业机遇,主动出击,不断细化运维管理制度,压降充电设施故障率、离线率与停运率,并积极致力于攻关解决虚拟电厂与电网互动、充放电故障诊断及预警、无线充电等多项技术难题,不断提升充电设施利用率。

今年,苏州公司将瞄准优质专用车充电市场,牵头苏州纯电动公交车中环内充电设施全覆盖工程,新建26座充电站,新增公交专用充电桩220台;牵头全市物流车充电网络建设,新建5座城市快充站,届时,全市将共有75座城市快充站,实现绿色货运物流充电网络全市覆盖。

在持续推进充电硬件基础设施建设的同时,联合上下游企业,加快完善电动汽车市场生态链,也是苏州公司探索的方向。为此,该公司联合苏州市工信局打造“苏州市新能源汽车及充电设施监测平台”,打通各充电运营商、车企及监管平台的数据壁垒,构建统一的监管服务平台,自2019年11月上线以来,已接入全市18家运营商充电桩5347台,为社会公众、充电运营商及政府部门提供差异化的监测管理与服务。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网