当前位置: 新能源网 » 新能源标准 » 正文

重磅!70MPa车载储氢系统国标正式实施

日期:2020-07-23    来源:氢能观察

国际新能源网

2020
07/23
17:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 电动汽车 车载储氢系统

2020年7月21日,涉及车载储氢系统的两项国标修改后正式实施,均将原范围中的工作压力不超过35MPa修改为70MPa。

据悉,7月21日,2020年第17号中国国家标准公告发布,涉及两项氢能标准修改,《GB/T 26990-2011燃料电池电动汽车 车载氢系统 技术条件 》及《GB/T 29126-2012 燃料电池电动汽车 车载氢系统 试验方法》。两项标准修改内容均于2020年7月21日已开始实施。具体修改内容如下:

GB/T626990-2011《燃料电池电动汽车 车载氢系统 技术条件》 国家标准第1号修改单

一、将第1章范围中的“本标准适用于使用压缩氢作为燃料,在环境温度15 ℃时,工作压力不超过 35MPa的燃料电池电动汽车”修改为“本标准适用于使用压缩气态氢作为燃料,在环境温度15℃时,车 载氢系统标称工作压力不超过70MPa的燃料电池电动汽车”。

二、将4.26中的“管路保护垫应能抗震和消除热胀冷缩影响,管路弯曲时,其中心线曲率半径应不 小于管路外直径的5倍”修改为“管路保护垫应能抗震和消除热胀冷缩影响。管路弯曲时,应根据管路 弯曲变形等选用适当的中心线曲率半径,并满足安全使用要求”。

GB/T 29126-2012《燃料电池电动汽车 车载氢系统 试验方法》 国家标准第1号修改单

一、将第1章范围中的“本标准适用于使用压缩氢作为燃料,环境温度15℃时,工作压力不超过35MPa的燃料电池电动汽车”修改为“本标准适用于使用压缩气态氢作为燃料,在环境温度15 ℃时, 车载氢系统标称工作压力不超过70MPa的燃料电池电动汽车”。

二、将6.1.1.5中“对于弯曲管路,测量其中心线曲率半径”修改为“对于弯曲管路,应检查管路弯曲 变形是否有明显伤痕等”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网