当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

河南漯河供电公司实现电力储能侧智慧物联

日期:2020-08-07    来源:大河报

国际新能源网

2020
08/07
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网河南 变电站 配电设备

8月3日,国网河南省电力公司首套储能侧智能融合终端,在220千伏漯河变电站100兆瓦储能站部署,站内96个温度传感器在线监测现场数据通过安全加密网关,成功接入国网河南省电力公司物联管理平台,标志着我省首次在电力储能侧实现智慧物联。

据了解,智慧物联建设是国网河南省电力公司落实国家“新型数字基础设施建设”战略,聚焦国网“数字新基建”建设任务重点,布局河南电力基础设施数字化、网络化和智能化改造升级的重要举措。国网漯河供电公司作为五个地市示范单位之一,承担了国网河南省电力公司2020年智慧物联体系建设任务,主要选取典型配电设备、低压用户台区和储能站,开展配电运行状态在线监测、低压用户侧智慧物联示范应用和储能侧智慧物联示范应用,完成场景终端设备在物联管理平台的标准化接入和数据上报,实现试点设备的全面感知、数据融合和智能应用,推动该公司配电物联网和智慧物联体系建设。

项目建设中,国网漯河供电公司积极与国网河南省电力公司科技互联网部沟通,各专业部门充分协调配合,与九域恩湃精心部署,通力合作,攻坚克难,确保了省内首个储能侧智能融合终端安全调试和成功接入。下一步,该公司将根据项目实施计划,合理安排部署,全力推进110千伏干河陈变电站储能侧和配电侧、低压用户侧智慧物联示范应用落地,圆满完成国网河南省电力公司智慧物联建设任务,尽快实现跨专业数据的共享共用,形成智慧物联体系和应用生态。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网