当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

宁德时代首笔产业链投资明确,全额认购先导智能25亿元定增

日期:2020-09-16    来源:OFweek 锂电网

国际新能源网

2020
09/16
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 先导智能 宁德时代 新能源汽车

9月14日晚,先导智能发布定增预案称,拟通过募资不超25亿元,宁德时代拟认购全部定增股份。这是宁德时代8月11日宣布对外投资上市公司预案后的首个明确的项目。

9月14日晚,先导智能发布定增预案称,拟通过募资不超25亿元,发行价格为36.05元/股,宁德时代拟认购全部定增股份。定增完成后,宁德时代将持有先导智能6934.81万股股份,占发行后总股本的7.29%,成为公司第二大股东。这是宁德时代8月11日宣布对外投资上市公司预案后的首个明确的项目。

根据公告,本次增资将用于先导高端智能装备华南总部制造基地项目、自动化设备生产基地能级提升项目、先导工业互联网协同制造体系建设项目、锂电智能制造数字化整体解决方案研发及产业化项目及补充流动资金。

今年8月11日,宁德时代发布公告,拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过190.67亿元,其中境外投资总额不超过25亿美元。

据了解,先导智能是宁德时代最大的锂电生产设备供应商,宁德时代也是先导智能第一大客户。公开资料显示,先导智能主要从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池和组件、3C、薄膜电容器等节能环保及新能源产品的生产制造商提供全自动智能装备及整体解决方案。

另外,宁德时代和先导智能还于9月14日签订了《战略合作协议》,双方将在锂电设备直接采购的产业链协同、产品技术升级和生产工艺迭代创新、全球产业链资源协调等领域进行深度合作。

对于此次引入宁德时代作为战略投资者,先导智能表示,此举将助力公司加快实现战略转型升级。双方通过本次战略投资,加强锂电设备直接采购的产业链协同,并通过技术合作实现产品的技术升级和生产工艺的迭代创新。同时,宁德时代拥有全球范围内广泛的新能源汽车行业资源,其全球化布局与先导智能的全球化发展方向也高度吻合,未来双方将加强在全球范围内的资源协调,为公司业务拓展提供战略支撑和面向全球的商务协同。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网