当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

德赛电池拟1200万美元增资孙公司 用于越南基地建设

日期:2021-03-02    来源:世纪储能网

国际新能源网

2021
03/02
17:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德赛电池 战略规划 海外布局

2月22日晚间,德赛电池(000049)发布公告称,为了推进落实公司的战略规划,完善公司海外布局,更好地满足公司客户的需求,公司全资子公司惠州市德赛电池有限公司于2020年11月4日在香港设立全资子公司德赛电池(香港)投资有限公司,投资总额和注册资本均为300万美元,并通过香港在越南北江设立新的生产制造基地,从事中小型锂电池封装集成业务,开展可穿戴设备、手机等电池的研发生产销售工作。

现公司董事会同意惠州电池对其全资子公司香港电池进行增资,增资额1200万美元,香港电池注册资本由300万美元增加到1500万美元,用于在越南建设并运营新的生产制造基地。

公开资料显示,德赛电池为德赛集团旗下企业,主要围绕锂电池产业链进行业务布局,其中惠州电池主营中小型锂电池封装集成业务,惠州蓝微主营中小型移动电源管理系统业务,二级子公司惠州市蓝微新源技术有限公司主营大型动力电池、储能电池等电源管理系统及封装集成业务。

据德赛电池发布的业绩预告,公司2020年全年预计实现营收约193.89亿元,上年同期为184.43亿元;归属于上市公司股东的净利润6.30亿元-6.90亿元,同比增长25.45%-37.40%。 

据数据显示, 2020-2024年期间,越南手机市场年均复合增长率接近20%。

加上越南政府颁布的有关打击制售假冒商品、禁品的第98号法令,也为很多在越的设立分销商的手机品牌赢得了更多的销售机会。不仅如此,随着5G信息的普及,5G手机也在加速进入市场。

此外,数据还显示,2020年由于线上学习与工作需求增加,越南笔记本电脑市场规模超过10万亿越盾,同比增长超过10%。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网