当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

唐锋能源:2020年膜电极销量近30万片

日期:2021-03-24    来源:高工氢电  作者:游保平

国际新能源网

2021
03/24
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 唐锋能源 膜电极 氢燃料电池设备

随着国内企业技术和工艺的提升,国产膜电极的市占率正在不断提升。

唐锋能源成立于2017年,是国内领先的膜电极研销商。公司创始团队经历近十年开发,完成了燃料电池低铂合金膜电极微观传质、电荷传递、材料衰减等方面的理论突破,形成了高功率密度、长寿命运行、适应复杂工况的低铂合金膜电极批量制备技术,并实现了成果的产业化应用。

在2020年上海交通大学“十大科技进展”评选中,唐锋能源联合上海交通大学燃料电池研究所等单位,凭借“高功率密度长寿命燃料电池低铂膜电极技术研发及应用”成功入围,并获得上海市技术发明一等奖。该项目获国家发明专利20余件,发表论文30余篇,自主开发并建成了国内首条用于量产燃料电池电堆的低铂合金膜电极生产线,年产能达到140万片,所生产的膜电极整体技术水平国际先进,单位发电功率铂用量指标国际领先。

随着国产电堆在产业化过程中加速降本,国产膜电极也通过生产工艺的改进和原材料的国产化加速降本的进程。唐锋能源副总经理王一鑫表示,国产膜电极对比进口已经有了很高的性价比,未来也更能适应国产降本的需要。

作为国内领先的低铂合金膜电极供应商,2020年制造销售车用燃料电池膜电极近30万片,为国内多家主流燃料电池整车企业和电堆公司提供相应产品,支撑我国汽车燃料电池技术跻身国际先进水平。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网