当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 充电桩/充电站 » 正文

东方加快充电桩建设 安放并投入使用444个

日期:2021-04-12    来源:海南日报  作者:高洁冰 陈诗春

国际新能源网

2021
04/12
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 充电枪 新能源汽车

东方市加快推进新能源汽车充电桩建设,进一步完善新能源汽车充电桩的网络布局,为市民“绿色出行”提供便利。截至目前,全市安放充电桩并投入使用444个、公共桩294个,上牌电动汽车520辆。东方将优化充电网络布局,力争今年上半年在全市10个乡镇安放充电桩,促进东方绿色交通发展。

在东方市委大院停车场、东方汽车站、锦绣蓝湾小区等地,以灰、蓝、白等色调为主的新能源汽车充电桩一字排开,每个充电桩上都配备充电枪,贴有二维码。车主可用手机扫码进入操作界面,选择自己需要的充电时间,选择成功后可开始充电。新能源汽车充电桩不仅能为小汽车充电,还能为新能源公交车充电。在东方汽车站内安放“一桩四枪”的新能源公交车充电站点,极大地方便了市民使用。

东方市发改委副主任吉晓清介绍,按照“适度超前”的原则,东方大力推进充电桩建设,优先在市区内的主要小区、公共场所,以及公共停车场安放充电桩,现在车桩比将近达1:1,能够满足市民的新能源汽车充电需求。新能源汽车充电桩的布局建设,消除市民对购买新能源汽车无处充电的顾虑。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网