当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策法规库 » 正文

正泰、晶澳、阳光新能源、TCL公司、协鑫等8家企业入选!重庆风都县公示分布式光伏投资企业

日期:2024-07-10    来源:重庆丰都县发改委

国际新能源网

2024
07/10
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 户用光伏 光伏项目备案

国际能源网获悉,6月21日,重庆丰都县发改委发布关于推送屋顶分布式光伏发电项目投资企业名单及合同范本的函。

文件显示,本批次入选的屋顶分布式光伏发电项目投资企业包括正泰、晶澳、阳光新能源、TCL公司、协鑫、海尔、绍兴豪涛光伏科技有限公司以及新华水力发电有限公司等8家企业的子公司。开发模式均采用纯租赁模式,并网模式为全额上网。

文件明确,各乡镇(街道)加强宣传,引导农户择优选择投资企业;农户与投资企业签订租赁合同时,要按照合同范本进行签订并取得合同纸质件保管,防止投资人签订“阴阳合同”损害群众利益。各乡镇(街道)要加强农户屋顶光伏项目的管理,避免因屋顶光伏开发影响乡村发展规划和村容村貌,必要时,乡镇(街道)可组织村居择优选定1-2家企业实施本辖区农户屋顶光伏的统一开发、统一设计,成片打造光伏示范点。

原文件如下:

丰都县发展和改革委员会关于推送屋顶分布式光伏发电项目投资企业名单及合同范本的函

各乡镇(街道),县供电公司:

《丰都县发展和改革委员会关于加强屋顶分布式光伏发电项目开发建设的通知》(丰都发改发〔2024〕176号)印发之后,投资企业到我委提交了相关资料进行报备,我委对相关投资人的信息进行了登记,对企业经营范围、资信证明、安全责任体系、合同文本等资料进行了必要的审核,现将已审投资企业名单(第一批)和各投资企业合同范本推送你们,供农户选择时参考,同时就有关事项函告如下:

一、各乡镇(街道)加强宣传,引导农户择优选择投资企业;农户与投资企业签订租赁合同时,要按照合同范本进行签订并取得合同纸质件保管,防止投资人签订“阴阳合同”损害群众利益。

二、各乡镇(街道)要加强农户屋顶光伏项目的管理,避免因屋顶光伏开发影响乡村发展规划和村容村貌,必要时,乡镇(街道)可组织村居择优选定1-2家企业实施本辖区农户屋顶光伏的统一开发、统一设计,成片打造光伏示范点。

三、各乡镇(街道)要履行好项目建设和运营过程中的属地监管责任,确保区域内农户屋顶光伏安全、有序开发。在开发过程中发现投资企业有损害群众利益、安全措施不到位等行为时,要及时制止并向我委进行反映。

四、县供电公司在办理电网接入意见申请时,对未到我委报备的企业,应要求到我委报备后再予办理。

丰都县发展和改革委员会

2024年6月21日

(此件公开发布)

附件下载:

附件2:投资企业合同范文(分企业).pdf



返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×