当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

山东青岛打造氢能燃料电池产业化“朋友圈”

日期:2019-11-22    来源:青岛日报  作者:周伟

国际新能源网

2019
11/22
10:31

关键词: 氢能燃料电池 氢能产业 上汽集团

   以“协同创新、合作共赢”为主题,青岛国际院士港协同创新成果展示与对接合作研讨会在青岛国际院士港举办。在对接研讨会上,氢能是最耀眼的话题。
  随着技术的突破,氢能产业正成为广为关注的引领产业,青岛正在打造国内产业链最完善、技术水平最高的先进氢能产业体系和国际性氢能产业的合作交流平台。青岛国际院士港将充分发挥技术领先、成果领跑优势,以市场为导向,以企业为主体,政产学研金服用协同创新为主旨,围绕产业链,布局创新链、聚焦人才链、打造资金链,加快推进氢能产业发展布局及一批新能源、新材料、新技术的成果落地与转化,促进新旧动能转换和产业转型升级。
  “在成立氢能汽车研究院,打造氢燃料车示范项目,加快推进新能源公交汽车、新能源乘用车、新能源专用车、重型物流车、加氢站等方面加强合作,并加大氢能源汽车、智慧交通以及无人驾驶的应用推广,将形成万辆级燃料电池汽车的规范化示范,实现千亿级产业链。”青岛国际院士港相关负责人介绍。
  “氢能是清洁的二次能源,在未来的能源体系构建中,氢一定是与电相互融合