欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

这种新型风机基础潜力无限!

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2018-09-26
关键词: 风能 风机 吸力筒
  德国著名的弗朗霍夫风能研究院对两个1:5的吸力筒模型进行了测试,以确认这种基础型式的可靠性以及未来降低成本的潜力。
 
  这项研究在位于汉诺威的支撑结构测试中心进行,测试包括两个内容:吸力筒安装时的表现,以及在极端波浪载荷下的轴向特性。
 
  作为导管架的下部支撑结构,吸力筒必须能经受恶劣天气的考验,所以测试会模拟极端天气下的波浪,以确认其抗拔能力。如果抗拔能力在极端天气下有显著提升,那么就有可能降低整个基础的成本。
 
  试结果显示,在一个正常强度的风暴天气下,吸力筒抗拔能力提升超过10%,如果是极端大风暴,将会提升更多。
 
  这表明,吸力筒基础在未来有降低成本的潜力。除此以外,吸力筒基础能够一步式安装,安装时噪音很小,并且拆除时也非常简便。
 
  测试所用的是一个用于支撑导管架的吸力筒基础模型,直径1.4米,而在实际应用中,直径通常在6~9米。支撑结构测试中心的测试坑为14米长*9米宽*10米深,填满了北海的海底沙土。
 
  为了将该测试结果推向应用层面,弗朗霍夫风能研究院计划成立一个由行业公司、研究机构和政府审批机构组成的联合研究小组。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯