欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 正文

风力发电设备安装技术

国际新能源网  来源:建设工程教育网  日期:2019-04-12
  1.风力发电设备的组成
 
  风力发电厂一般由多台风机组成,每台风机构成一个独立的发电单元,风机发电设备主要包括塔筒、机舱、发电机、轮毂、叶片、电气设备等。
 
  2.风力发电设备的安装程序
 
  施工准备→基础环平台及变频器、电器柜→塔筒安装→机舱安装→发电机安装→叶片与轮毂组合→叶轮安装→其他部件安装→电气设备安装→调试试运行→验收。
 
  3.风力发电设备安装技术要求
 
  安装前应制定风力发电风机的专项施工方案,明确根据现场条件和风力发电风机设备的特点选择恰当的吊装机械,制定吊装方案,吊车机械要制定防倾倒措施,要有在吊装过程中防止风机设备损伤的针对性措施。
 
  吊装机舱就位后分别使用力矩扳手、电动扳手和2次液压扳手按要求的拧紧力矩分四次拧紧螺栓。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯