欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

又一家整机商退出海上风电业务!四年前已推出7MW-171海上巨无霸风机

国际新能源网  来源:中国风电新闻网  日期:2017-11-22
  11月17日,韩国三星重工决定放弃海上风电业务,并表示未来不会再开展海上风电业务。由于认证许可周期长、追加投资高和收益性差等原因,目前正出售其持有的大静海上风电50.1%股份。
 
 
  大静海上风电成立于2012年,由三星重工和韩国南部发电联合成立,两家公司共计投入5100亿韩元(约合30亿人民币)在济州岛海域安装29台7MW级海上风电机组,由于当地居民反对5年期间推进受到很大阻力。
 
  早在2013年5月初,英格兰政府批准韩国三星集团7MW-171海上风电机组在英国梅西尔Fife Energy 风电场的测试。该测试中心获得来自苏格兰工商委员会930万美元的基金支持。
 
  S7-171海上机组
 
  
 
  S7-171海上机组
 
  





 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯