当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料乙醇 » 正文

海伦30万吨生物燃料乙醇项目8月底投产

日期:2020-06-24    来源:新华网

国际新能源网

2020
06/24
16:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料乙醇项目 生物燃料 燃料乙醇成品

海伦30万吨生物燃料乙醇项目施工现场。

雨后的工地有些泥泞,走进海伦市国投30万吨生物燃料乙醇项目施工现场,戴着口罩、安全帽的工人们正铆足干劲,规范有序地施工。作为黑龙江省重点百大项目,该项目2019年3月18日开工建设,计划今年8月底建成投产。

“今年受疫情影响,项目4月1日正式复工,目前有1300人在现场作业。”项目经理王利说,设备安装已经完成,工艺管道也完成了90%左右,目前主要是钢构、土建方面的施工,另外还有工艺管道、电气仪表等的安装,20多个施工单位在同时作业。

“这个项目投资13亿元,建成投产后,将实现年加工转化玉米92.4万吨,生产燃料乙醇30万吨,DDGS高脂饲料25.8万吨。”国投生物能源(海伦)有限公司副总经理刘清勋说。

厂区内,4个仓储能力1万吨的玉米筒仓静静伫立,远处还有各式大小的罐体。“玉米进入厂区后,经过‘过磅取样-净化-烘干-粉碎-液化-发酵-径流-脱水’等过程后,就形成了燃料乙醇成品,通过工艺管道进入成品罐区。”刘清勋介绍,这些大小不同的罐体功能也各不相同,有的是发酵罐,有的是成品罐,都是燃料乙醇生产、存储过程中的关键环节。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网